viernes, 31 de mayo de 2013

Las Cerezas

10 propiedades de las cerezas: una verdadera superfruta Os preguntareis el porque de las cerezas muy sencillo estamos en la epoca de recogida de cerezas en Sotoserrano y en todo el Parque Natural Las Batuecas-Sierra de Francia y desde Casas Rurales Arroal os animamos a que vengais a disfrutar de ellas. Las cerezas son una fruta que nos aportan unos excelentes aportes nutricionales, ademas de numerosos beneficios para la salud. Una taza de cerezas tiene tan solo 87 calorías, 22 gramos de carbohidratos, 1 gramo de proteína y 3 gramos de fibra. Siga leyendo para conocer algunos de los grandes beneficios para la salud que pueden aportar la cerezas Diez Grandes Beneficios para la salud de comer cerezas 1. Las cerezas, son conocidas como "súper fruta", están llenas de antioxidantes llamados antocianinas que ayudan en la reducción de enfermedades cardíacas y cáncer. 2. Las cerezas son una de las pocas fuentes alimenticias que contienen melatonina, un antioxidante que ayuda a regular el ritmo cardíaco y los ciclos de sueño del cuerpo. 3. Las cerezas son una excelente fuente de beta-caroteno (vitamina A). De hecho, contienen 19 veces más beta-caroteno que los arándanos y las fresas. 4. Las cerezas son ricas en vitaminas C, E, potasio, magnesio, hierro, ácido fólico y fibra. 5. Las cerezas se conocen como "alimento del cerebro", ayudando en la salud del cerebro y en la prevención de la pérdida de memoria. 6. Debido a que las cerezas contienen antocianinas, pueden reducir la inflamación y los síntomas de la artritis y la gota. 7. Comer cerezas reduce el riesgo de diabetes. 8. Las cerezas son una buena fuente de fibra que es importante para la salud digestiva. 9. Las cerezas son una buena merienda o el postre de elección importante para el mantenimiento de peso, debido al poco aporte de calorías. 10. Debido a sus poderosos beneficios anti-inflamatorios, las cerezas pueden actuar en reducir el dolor; son muy aconsejadas para el dolor de tendones y músculos que sufren por sobrecarga los corredores y atletas después de los entrenamientos. Así que cuando sea época de cerezas, no las deje de lado e incorpora esta pequeña y rica fuente de salud a tu dieta.

jueves, 30 de mayo de 2013

“Estrellas verdes”, una alternativa de futuro"

Mónica Figuerola, Directora general de Turismo de La Rioja. Recientemente la mayoría de las CC.AA. nos hemos puesto de acuerdo con respecto a crear un único y homogéneo “distintivo” para la categorización del turismo rural en España, proyecto ambicioso pero a la vez necesario que, como representante de La Rioja, he tenido la oportunidad de liderar junto a Castilla y León. Ha sido quizás un tema polémico y de profundo debate durante los últimos meses pero, sin duda, trascendental de cara a la promoción internacional de nuestro sector rural. Y por ello, una vez más, se ha puesto de manifiesto un amplio consenso entre todas las regiones para implantar un nuevo sistema de categorización fundamentado en estrellas caracterizadas con un color diferente al de los hoteles, el verde, para que le den identidad propia a la vez que faciliten la identificación a los turistas. Los argumentos esgrimidos a favor de las estrellas han sido muchos y claramente argumentados pero ante la citada controversia, los quiero desgranar a continuación: •Ante la diversidad de marcas y simbologías existentes: espigas, hojas, encinas… se opta por utilizar un distintivo común que permita su fácil identificación, como es el de las estrellas. •Es aconsejable utilizar un mismo distintivo para todas las tipologías de alojamientos de turismo rural, por lo que el elemento común son las estrellas. •Las estrellas como distintivos es una simbología reconocida internacionalmente lo que facilitaría su identificación por los turistas y la comercialización del sector. •La utilización del distintivo debe regularse desde el ámbito público y no identificarse con símbolos específicos de alguna asociación de turismo rural, de naturaleza privada. •Ante la ausencia de una normativa europea común reguladora del turismo rural y de un distintivo específico, se propone una simbología fácilmente identificable a nivel internacional que ofrezca una información básica para identificar la calidad de los establecimientos de turismo rural como son las estrellas. Sin perjuicio de que algún país como Francia y Bélgica, se utilice otro distintivo (espigas) no se puede reconocer que sea un símbolo común en los países de la Unión Europea ni que sea reconocido fuera del espacio europeo. Además, Turespaña pondrá en marcha un plan de promoción exterior con una batería de acciones importantes, de apoyo a la comercialización del turismo rural en el ámbito internacional que indudablemente, se referirán, por razones de eficacia, a la oferta de turismo rural adaptada a estos nuevos criterios y distintivo. Creo sinceramente, que con esta medida estamos avanzando en el desarrollo de una oferta más competitiva, más coherente y homogénea, que evite la confusión del consumidor sobre todo internacional, y en aras de una mayor unidad de mercado, por lo que, creo firmemente, que estamos ante una excelente noticia para todos aquéllos que trabajamos por y para el turismo rural en España.